「髦民士多」單車就是生活態度

觀塘興業街的美興工業大廈,除了有文青新蒲點「小時光」,還有由本地城市單車生活平台Bike the Moment於去年11月開立的單車生活概念店「髦民士多」(Bike The Moment Store)。

店主Queenie和Hughes情侶二人,由2012年開始在Facebook專頁Bike The Moment分享城市單車生活點滴,包括實用單車 app、單車時裝品牌、單車路線資訊、單車零件網購平台等等,可謂應有盡有。二人亦會組織每月一次的「單車週末夜」,與參與者一起遊歷本地各個地方,及後更開展了一系列企劃,包括記錄單車人事的「髦民集」、「190 Diary」和「轆轆遊遊」,致力透過各種形式的分享,向讀者和活動參與者展示城市單車生活的不同面貌。

11074209_1085356291492590_5789750104366307479_n.jpg

為日本單車品牌tokyobike本地獨家代理的「髦民士多」,也是企劃之一。「髦民」的「髦」是「時髦」的意思,店如其名,格調清新簡約,在不足五百呎的空間,到處都可以找到設計獨特新穎的商品,除了復古單車、單車零件和踏單車配備外,還有時尚的襪子(其實也是踏單車配備的一種)和本土製造的西貢鹽田手工啤酒等等。 隨意地放在牆角的書誌,牆上層架上的岑寧兒唱片,滲透著文藝氣息。

在店門外見到有手寫字的牌子時,有到了咖啡店的錯覺,事實上,店內還真的有飲品和小食供應,價格自訂,可以是現金,也可以是一個故事。進店脫鞋後,感覺卻像是到訪別人的家,和朋友在店的一隅用卡板搭建而成的和風茶几稍歇,吃著招牌蕃茄蛋多士,喝著舖有厚厚蜜糖奶泡的咖啡,聽著盧凱彤的歌,眺望著貓店主「墨丸」的睡相,精神放鬆得流連忘返。

11329779_1085356294825923_639102014925644406_n.jpg

到店前細讀過「髦民」在網誌的分享,從字裡行間了解到,踏單車除了是健康的運動,更可以是釋放心靈的旅程。到店後,對兩位創辦人為所相信的價值而努力不懈的堅持,有更深的感受:喜歡一樣東西或做一件事,就盡可能將它在生活中的比份擴展,甚或是化為一種生活態度,再以態度感染他人。"Do what you love and do it often"

髦民士多(Bike The Moment Store)

地址:
觀塘興業街16-18號美興工業大廈B座11樓B11室

營業時間:
星期一至二-休息
星期三至四-1400-2030
星期五至六-1200-2030
星期日-1500-2030

電話:98239179/61929928

Bike The Moment Store:
https://m.facebook.com/profile.php?id=703352863065026

Bike the Moment:
https://m.facebook.com/BikeTheMoment

網站:http://bikethemoment.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s