Vintage Maze:工廈「垃圾」寶地

藏身於工廈之中的特色商品店Vintage Maze,店址前身是辦公室,店面面積約800呎,經年青團隊半年來持續地裝修美化,才成了現時的藏寶迷宮。

10421493_1095496753811877_1216156941032615124_n.jpg

「垃圾總監」Dicky素愛人棄我取,化垃圾為創作素材,廢物堆中的鐵柵和床頭板,經Dicky一番修飾,成了別樹一格的飾物架。由電路板拼合而成的「鏡框」、由卡板拆開重組而成的「地板」、 由黑膠唱片組成的「牆紙」,小店獨特的裝修陳設,讓人嘖嘖稱奇。

店內除了出售手轉式座枱電話、鑽石牌電鐘、全鐵皮手作玩具車等復古物品外,還有來自世界各地的特式商品,如瑞典木馬和俄羅斯套娃,不少本地手作人亦在店內寄賣作品。價格方面有平有貴,有幾十元便買到的懷舊玩具或飾物,也有過千元的復古收藏品。

11212766_1095496763811876_2157483872388564349_n.jpg

Dicky指出,為在商品陳設上打破悶局, 店內的貨品刻意沒有固定擺放位置,在不同的角落可以找到同樣的貨品。客人能尋到心頭好,可謂機緣巧合。

小記在「迷宮」中繞了一圈又一圈,還是覺得意猶未盡,結果竟「走」了三個多小時, 才找到「出口」,買下手製鐵皮飛機。難怪「垃圾總監」Dicky反覆強調,「復古迷宮」,迷宮才是重點。

11390320_1095496830478536_3516931613392608627_n.jpg

地址:觀塘開源道47號凱源工業大厦12字樓I室
營業時間:逢星期一休息,其他日子營業時間請留意Facebook專頁公佈
電話:6846 8388

****Maze Market Vol. 3****

為支持本地手作人,Vintage Maze不定期舉辦Maze Market, 第三次Maze Market將於30000呎地舖舉行,預計會有約八十個入圍檔主在市集擺檔,現場亦計劃會有各類表演。 市集詳情如下:

日期:6月27至28日(星期六及日)
地點:觀塘成業街11號地下
時間:下午1時至晚上8時

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s