推本土產品 香氣品牌市集突圍

(招職 .2017年11月17日)原文:https://goo.gl/ST3Ysn

近年,市集成了本地零售熱潮,為小品牌提供成本相宜的交易推廣平台。香薰香水品牌Lisa & Sara從2015年起先後於多個市集設置攤檔,以迎合香港人喜好的產品突圍,其後更於多個商場建立固定銷售點,創出一片天。

產品迎合本地市場

Lisa & Sara創辦人林秀慧 ( Lisa ) 和吳亦俊 ( Michael ) 各擅勝場,Lisa具生物化學、香水研發及產品設計的專業,商科出身的Michael擅長財務分析和業務拓展。有鑑於市面香水以歐、美品牌為主,未能完全滿足本地人的需要,而亞洲香水市場甚具潛力,2013年二人毅然決定創立Lisa & Sara,以設計高雅而價錢實惠的優質香薰香水產品打進香港市場,繼而拓展至亞洲。

經過長時間的產品開發和線上銷售實驗,Lisa & Sara由2015年起參與多個市集。「從與顧客的互動中,我們進一步掌握本地顧客偏好。比如說香港人喜歡果甜味,我們便多開發甜味重的產品。」Lisa表示。市集的銷情理想、品牌業務起飛之際,D2 Place的創業企劃成就了Lisa & Sara首個固定銷售點。「我們是D2 Place市集的長期租戶,合作關係密切,去年我們先租下了短期快閃店,完約後便租了長期銷售櫃枱。」Michael道。

彈性安排 吸納年輕員工

Lisa & Sara的銷售點其後迅速擴展至六個,對零售人手需求殷切。Michael指出相對於高薪福利和長遠保障,時下不少員工,特別是年輕一代,更傾向追求彈性工作安排。「有求職者會提出以較長工時,換取較少的工作日數,或提出享有較多年假去旅行。只要不影響日常運作,我們都會去盡量配合,吸引人才留在公司發展。」

Lisa認為前線零售人員對產品的熱誠十分重要。「本身都鍾情於香氣的前線員工,會更有耐性和熱情,將產品介紹給顧客。」Michael指出員工的性格態度,比學歷經驗重要,「性格正面樂觀、喜歡挑戰自己的員工能令團隊充滿競爭力。配合業務發展,公司將需要更多不同方面的人才,我們會嘗試根據員工或求職者的能力,為其安排不同的崗位。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s